Темрюк недвижимость Дата публикации: 09.06.2016

Темрюк недвижимость

Наверное, если охарактеризовать Темрюк одним словом, лучше эпитета, чем уютный – не подберешь. Вот такой он – тихий, чистый, зеленый и очень домашний. Даже отдалившись от автобусной станции на каких-нибудь сто метров, уже чувствуешь себя здесь как дома.

В последние десятилетия естественный (то есть за счет местных ресурсов) прирост населения в Темрюке происходит со знаком минус, но людей меньше не становится – в гостеприимный город переезжают жители из других регионов – погреться на ласковом южном солнышке, подлечиться знаменитыми грязями, поохотиться на камышовую дичь. А кто-то остаётся здесь навсегда. Может быть, поэтому запрос в интернет-поисковиках «Темрюк недвижимость» столь популярен. Желающих поселиться здесь всегда хватало, и в советские годы, и в сумбурные девяностые. А сейчас, когда город переживает вторую молодость, и подавно, так что продажа недвижимости в Темрюке год от года демонстрирует положительную динамику.

Темрюк, даром, что является центром курортного района Тамани, город небольшой и, не в обиду будет сказано, провинциальный. Даже официального деления на районы тут до сих пор нет. Но жители давно исправили этот недостаток. Центр и примыкающие к нему улицы гордо именуют Первым районом. Есть еще Комсомольский микрорайон, особняком тянущийся вдоль старого города на некотором почтительном отдалении, посёлки Правобережный и Левобережный, расположившиеся, как не трудно догадаться, по обеим сторонам протекающей через Темрюк Кубани и рассыпанные по окраинам дачи.

Темрюкские адреса могут основательно запутать неподготовленного гостя. Такое ощущение, что город проектировал не инженер, а свободный художник, наносивший линии улиц и переулков на план по непонятному рационалисту вдохновению. Так что тому, кто решил купить дом в Темрюке и отправился на смотрины, придётся изрядно поплутать.

Например, идете вы по улице Таманской, и вдруг, подняв глаза к очередной табличке с адресом, обнаруживаете, что уже находитесь на Карла Маркса. А ведь никуда не сворачивали. Тот же сюрприз может ожидать вас на Октябрьской, которая очень мягко перетекает в улицу Мира. А с ул. 27 сентября никуда не отклоняясь можно попасть сначала на Свободную, а потом на Комсомольскую. Зато улица Анджиевского на перекрестке под углом в 90 градусов встречается с улицей… того же Анджиевского. Темрючане шутят, называя их Анджиевского стрит и Анджиевского авеню.

Так что, путешествуя по страницам интернет-агентств по запросу «Темрюк Краснодарский край недвижимость» не удивляйтесь, что два рядом расположенных дома имеют в адресной строке разные названия улиц.

Недвижимость Темрюка представлена, по большей части, одно- и двухэтажными домами, расположенными в уютных двориках. В последние десятилетия из этой пасторальной картины стали выкристаллизовываться современные коттеджи и претенциозные особняки, строящиеся, в основном, на центральных улицах. Что касается коммерческого сегмента в городе Темрюк, недвижимость с приставкой бизнес тоже следует искать в центре – здесь сосредоточены магазины, парикмахерские, офисы и прочая инфраструктура торговли и услуг, характерная для небольшого курортного города. В других районах Темрюка островки коммерции хаотично затеряны между частными домами, но и тут, если постараться, можно приобрести магазинчик или помещение под кафе. Либо переоформить в таковые удобно расположенные частные домовладения.

Ближе к Кубани или Курчанскому лиману можно встретить мини-гостиницы и гостевые дома, где останавливаются, в основном, рыбаки и охотники.

Что касается квартир, то основная масса расположена в кирпичных пятиэтажках времен 70-х годов прошлого века. Небольшую часть квартирного фонда составляют блочные и панельные дома из 90-х. Что касается наших «современников», тут Темрюк может похвастаться многоэтажками в п. Правобережный и современным трехэтажным жилым комплексом «Плеяды». Однако эксперты пророчат квартирной застройке в Темрюке большое будущее – инвесторы внимательно приглядываются к пустырям, которых немало по окраинам Темрюка. Да и большое количество ветхих домовладений позволяют надеяться на скорое обновление города. Старое разрушат, новое построят.

Если ваши запросы скромны и на отдельную квартиру не тянут, можно приглядеться к комнатам в общежитиях. Но, как показывает опыт местных риэлторов, больше всего желающие купить недвижимость в Темрюке присматриваются к земельным участкам, в том числе и расположенным в дачных массивах. Что ж, как известно желание построить дом по собственному проекту характеризует настоящего мужчину наряду с рождением сыновей и посадкой деревьев.

Что касается цен, Темрюк, недвижимость которого мы подробно описали выше, демонстрирует достаточно высокие показатели, за дом в этом городе вам придётся заплатить раза в полтора дороже, чем за аналогичный объект, решись вы купить недвижимость в Тамани или любой другой крупной станице района. По ценам Темрюк уступает только раскрученной Голубицкой. А как вы хотели – как-никак центр района и курортный город.

← Вернуться к списку статей


Продажа недвижимости в Краснодарском крае

0 фото
Продаю двухкомнатную квартиру в городе Анапа (улица Ленина) Квартира на 7 этаже 9-этажного дома с лифтом. Дом добротной постройки, окна выходят на ул. Омелькова. Все коммуникации: свет, газ, вода, канализация, центральное отопление. Площадь квартиры 46,9 кв.м., кухня 9 кв.м., балкон 4 кв.м, лоджия 8,4 кв.м., комнаты 11 кв.м. и 15 кв. м.
Обновлено 12.12.2018 Анна — Риэлтор
0 фото
15.000 р.
Сдается квартира в посёлке Су-Псех (улица Советская). В квартире одна большая комната, с/у и балкон - (7 кв.м.). Сделан ремонт под ключ, все коммуникации подведены. Встроенная мебель, кухня дорогая - встроенная. Балкон застеклён, металлопластиковые окна, установлена сплит-система. На первом этаже дома расположен магазин Магнит.
Сдаем на длительный срок, без выселения на лето. Цена указана за месяц без учета расходов на коммунальные платежи.
Обновлено 09.04.2021 Анна — Риэлтор
8 фото
60.000 р.
Сдам коттедж в Джемете (Пионерский проспект) на длительный срок, сдаю с середины сентября по май.
Двухэтажный дом площадью 170+70 кв.м терраса, 3 сотки земельный участок:
3 спальни, кухня-гостиная, 2 с/у., гардеробная.
Дизайнерский ремонт, встроенная техника и мебель. Кондиционеры в каждой комнате, Интернет, спутниковое ТВ. Парковка. Сигнализация, видео-наблюдение.
Обновлено 21.12.2020 Анна — Риэлтор
0 фото
100.000 р.
Продаю земельные участки в хуторе Нижняя Гостагайка, Коттеджный посёлок "ВИНОГРАД".
Площадь участков от 5 до 8 соток, возможно объединение любого количества.
Отлично подойдет для постоянного проживания, на сегодняшний день район активно развивается, расстояние до моря 5 км, до города 10 км.
Дороги из качественного щебня (мергель), 15 КВТ электричество, вода- скважина (с минеральной водой) на глубине 40 метров. Возможна рассрочка платежа. Цена указана за 1 сотку
Обновлено 16.03.2021 Анна — Риэлтор
1 фото
150.000 р.
Продаются участки в поселке Сукко. Район конечной остановки маршрутного такси "Три тополя". Участки от 5,25 соток (угловые до 8 соток). Проведено электричество. Новая нарезка, кадастровый номер общего участка 23:37:1006000:695. Под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).
Цена указана за сотку.
Обновлено 10.02.2021 Анна — Риэлтор
X
Заказать обратный звонок
Укажите Ваши контактные данные и наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Спасибо за заявку
Наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Вимание ошибка!
Необходимо заполнить поля "Ваше имя" и "Ваш телефон".