Посёлок Уташ в пригороде Анапы Дата публикации: 04.08.2016

Посёлок Уташ в пригороде Анапы

Посёлок Уташ находится в Краснодарском крае и входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа, так что если вы собрались купить недвижимость в Анапе или поблизости, будет не справедливо обделить его своим внимание. Название получил от реки Уташ, на берегах которой он и расположился. Первая часть названия «у» имеет два значения: первое - серый и второе - тысяча, «таш» - камень. Также «Уташ» - это древнетюрско-татарское обрядовое имя. Мальчик, выпрошенный у Всевышнего. Имя активно употреблялось казанскими татарами в XVI - XVII веках. В наше время имя сохранилось в фамилии Уташев (Утяшев).

Население Уташа - приблизительно 1500 человек. В посёлке есть своя школа и детский сад. Школа №24 состоит из 2 корпусов: учебного и производственного, с отдельной столовой на 60 мест.

Непосредственная близость Чёрного и Азовского морей а также Витязевского и Кизилташского лиманов делают мягкий климат Уташа схожим с полусухим средиземноморским. Средняя температура зимой: 0...+6°С, летом: +22...+24°С. Среднее количество солнечных дней в году - 280.

Трасса федерального значения М-25, проходящая через хутор, связывает его с районными центрами: г. Анапа - 22 км., г. Темрюк - 30 км. Всего в 7 км. от Уташа находится п. Виноградный, расположившийся на берегу Витязевского лимана, отделенного от Чёрного моря песчаной Витязевской косой. Красивейшие песчаные пляжи, протянувшиеся на много километров, открытое море, с чистотой воды которого вряд ли сравнится любой из городских пляжей.

Витязевская коса тянется вдоль побережья Чёрного моря до знаменитых песчаных пляжей станицы Благовещенской. За ними начинается Бугасская коса - одно из уникальных мест побережья. Полоса песка , разделяющая воды Чёрного моря и Бугасского лимана, тянется до Таманского полуострова.

На Бугасской косе уже несколько лет существует школа виндсерфинга, где можно не только получить в прокат парусную доску, кайт и другое снаряжение, но и взять несколько уроков у опытного инструктора. Ежегодные чемпионаты по кайт-серфингу, проходящие в акватории Бугасского лимана, собирают тысячи зрителей.

Стоя на песчаном бархане, можно одновременно наблюдать, как убегает вдаль песчаная коса, омываемая водами Чёрного моря с одной стороны и водами Бугасского лимана - с другой, садящееся прямо в воду солнце, своими лучами окрасившее в нежный розовый цвет еще совсем недавно белые паруса, заполонившие воды Бугасского лимана. И все это: и море, и песчаная коса, и лиман с парусниками - расположены настолько близко, что эта картина с легкостью умещается в видоискателе самого обычного фотоаппарата.

← Вернуться к списку статей


Продажа недвижимости в Краснодарском крае

0 фото
Продаю двухкомнатную квартиру в городе Анапа (улица Ленина) Квартира на 7 этаже 9-этажного дома с лифтом. Дом добротной постройки, окна выходят на ул. Омелькова. Все коммуникации: свет, газ, вода, канализация, центральное отопление. Площадь квартиры 46,9 кв.м., кухня 9 кв.м., балкон 4 кв.м, лоджия 8,4 кв.м., комнаты 11 кв.м. и 15 кв. м.
Обновлено 12.12.2018 Анна — Риэлтор
0 фото
150.000 р.
Продам земельный участок в станице Благовещенская. Участок 2 га. ИЖС. Расположен недалеко от игорной зоны. Коммуникации по меже участка.  Возможно выделить (размежевать) участок любой площади. Указанная цена действительна за сотку земли. Есть аналогичные участки под застройку на въезде в станицу.
Обновлено 12.04.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
160.000 р.
Продаю земельный участок в СОТ Пищевик 10 соток. Участок ровный без строений. Под строительство дачи, огородничество, садоводство.
Обновлено 08.06.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
260.000 р.
Продаю земельные участки в станице Гостагаевская. Участки под строительство площадью 6 соток, земли ДНТ. Без строений, электричество проведено по улице. Участков 3 смежных. Продажа по одному или всех сразу.
Обновлено 21.06.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
280.000 р.
Продаётся земельный участок в СОТ Ягодка. Площадь 5,5 соток. Участок отмежеван, установлены границы, зарегистрировано право собственности. Все документы в норма. На участке небольшой дачный домик, не достроен, в собственность не оформлен. В СОТ проведено электричество, вода - скважина.
Обновлено 16.06.2022 Анна — Риэлтор
X
Заказать обратный звонок
Укажите Ваши контактные данные и наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Спасибо за заявку
Наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Вимание ошибка!
Необходимо заполнить поля "Ваше имя" и "Ваш телефон".