Квартиры в Абинске и по району Дата публикации: 01.06.2016

Квартиры в Абинске и по району

Абинск – небольшой кубанский город, уютный, спокойный, провинциальный. Поэтому закономерно, что недвижимость в Абинске – в большинстве своем частные дома. Но в последние годы не слишком богатый квартирный фонд города успешно расширяется.

Застройщики активизировались в центральном районе. Надо заметить, что квартирные дома можно встретить только в этой части Абинска, остальная территория города занята частными домовладениями. И строители «многоквартирок» пока не имеют желания внедряться в эту вотчину поистине сельской тишины и покоя. Возводят новые дома по соседству с теми, которые появились на карте города ещё в советское время.

Квартирные дома в Абинске в большинстве своем невысокие, трех- и пятиэтажные.

Так на проспекте Комсомольском, одной из самых широких и благоустроенных улиц Абинска, сегодня предлагают к продаже квартиры улучшенной планировки – просторные и светлые в трёхэтажных домах, построенных в 2012 году. Состояние новостроек разное – от предчистовой отделки до ремонта «под ключ». В «комплекте» с развитой инфраструктурой района будущие жильцы получают подъездные двери с кодовым замком, индивидуальное поквартирное отопление, место для парковки в пока еще просторных дворах.

Единственная в городе «элитка» была возведена в 2011 году. Это здание, два нижних этажа которого отданы под коммерческие структуры, а на последующих пяти разместились квартиры. Большинство жилых метров были распроданы в первый год после сдачи дома, тогда за них просили в среднем 32-35 тысяч рублей. Сегодня ни одна из этих квартир к продаже не предлагается, поэтому проанализировать, насколько изменилась цена на элитное жилье в Абинске, не представляется возможным.

В Абинске наблюдается интересная ситуация со стоимостью квартир различной категории. Конечно, в любом населённом пункте цена квадратного метра в "однушке" будет выше, чем в трёхкомнатной. Но в Абинске многокомнатные квартиры, по сравнению с однокомнатными, оцениваются намного дешевле.

Так, цена однокомнатной в новостройке сопоставима с аналогичными предложениями на окраинах Краснодара – 1200-1600 тысяч. И за полтора миллиона можно найти в городе вполне приличную «трёшку» на вторичном рынке. На наш взгляд объясняется это тем, что вместо просторной квартиры многие всё-таки предпочитают купить дом в Абинском районе, особенно учитывая уникальную природу края. Имея по соседству такой шикарный ландшафт, совсем не хочется запирать себя в четырех стенах подальше от земли. Поэтому спрос на такую категорию, как многокомнатные квартиры, невысок.

В довершение, чтобы картина квартирного рынка в Абинске была полной, добавим портрет основного покупателя подобной недвижимости. Как правило, спрос на квартиры определяют приезжие. Местные жители предпочитают по привычке или по велению сердца селиться в частных домовладениях. Тем более в последние годы администрация выделила огромный участок под индивидуальную застройку в Восточной части города.

Но и у инвесторов, нацеленных на возведение квартирных домов, есть свои планы на Абинск. Так что процент квартирного жилья в центральной части города продолжит расти.

← Вернуться к списку статей


Продажа недвижимости в Краснодарском крае

0 фото
Продаю двухкомнатную квартиру в городе Анапа (улица Ленина) Квартира на 7 этаже 9-этажного дома с лифтом. Дом добротной постройки, окна выходят на ул. Омелькова. Все коммуникации: свет, газ, вода, канализация, центральное отопление. Площадь квартиры 46,9 кв.м., кухня 9 кв.м., балкон 4 кв.м, лоджия 8,4 кв.м., комнаты 11 кв.м. и 15 кв. м.
Обновлено 12.12.2018 Анна — Риэлтор
0 фото
15.000 р.
Сдается квартира в посёлке Су-Псех (улица Советская). В квартире одна большая комната, с/у и балкон - (7 кв.м.). Сделан ремонт под ключ, все коммуникации подведены. Встроенная мебель, кухня дорогая - встроенная. Балкон застеклён, металлопластиковые окна, установлена сплит-система. На первом этаже дома расположен магазин Магнит.
Сдаем на длительный срок, без выселения на лето. Цена указана за месяц без учета расходов на коммунальные платежи.
Обновлено 09.04.2021 Анна — Риэлтор
8 фото
60.000 р.
Сдам коттедж в Джемете (Пионерский проспект) на длительный срок, сдаю с середины сентября по май.
Двухэтажный дом площадью 170+70 кв.м терраса, 3 сотки земельный участок:
3 спальни, кухня-гостиная, 2 с/у., гардеробная.
Дизайнерский ремонт, встроенная техника и мебель. Кондиционеры в каждой комнате, Интернет, спутниковое ТВ. Парковка. Сигнализация, видео-наблюдение.
Обновлено 21.12.2020 Анна — Риэлтор
0 фото
100.000 р.
Продаю земельные участки в хуторе Нижняя Гостагайка, Коттеджный посёлок "ВИНОГРАД".
Площадь участков от 5 до 8 соток, возможно объединение любого количества.
Отлично подойдет для постоянного проживания, на сегодняшний день район активно развивается, расстояние до моря 5 км, до города 10 км.
Дороги из качественного щебня (мергель), 15 КВТ электричество, вода- скважина (с минеральной водой) на глубине 40 метров. Возможна рассрочка платежа. Цена указана за 1 сотку
Обновлено 16.03.2021 Анна — Риэлтор
1 фото
150.000 р.
Продаются участки в поселке Сукко. Район конечной остановки маршрутного такси "Три тополя". Участки от 5,25 соток (угловые до 8 соток). Проведено электричество. Новая нарезка, кадастровый номер общего участка 23:37:1006000:695. Под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).
Цена указана за сотку.
Обновлено 10.02.2021 Анна — Риэлтор
X
Заказать обратный звонок
Укажите Ваши контактные данные и наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Спасибо за заявку
Наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Вимание ошибка!
Необходимо заполнить поля "Ваше имя" и "Ваш телефон".