Сегодня: 17 Августа 2017, Четверг Заказать звонок

Купить или продать дом в Анапе Дата публикации: 26.04.2016

Купить или продать дом в Анапе

Покупая дом на побережье, в частности в самом популярном курорте Краснодарского края городе Анапа, люди руководствуются разными мотивами. Кто-то в лучших традициях западного «благополучного класса» приобретает коттедж или виллу в красивом месте для собственного отдыха. Приятно приехать с семьёй или друзьями в личный дом у моря, где всё оформлено в соответствии с твоим вкусом. Кто-то хочет выгодно вложить деньги – ведь многие частные домовладения сейчас представляют собой гостевые дома города Анапа, а в высокий сезон это весьма и весьма выгодный бизнес, так что в желании купить гостиницу в Анапе, недостатка нет. Тенденции последних лет показывают, что спрос на номера в таких мини-гостиницах стабильно держится с мая по сентябрь (напомним, что Анапа считается самым солнечным местом Черноморского побережья Краснодарского края - в среднем 280 солнечных дней в году), а отдыхающих сюда с каждым годом приезжает всё больше и больше. Наконец есть и те, кто желает купить новый дом в Анапе для круглогодичного проживания, рассчитывая стать коренным анапчанином и обосноваться в предгорье Кавказа, особенно если посчастливится купить недвижимость в Анапе недорого.

Какую же выгоду получат те, кто решил купить дом в Анапе

dom3.jpgПредпочитая этот вид недвижимости квартирам, которые в таком количестве предлагаются и в новостройках, и на вторичном рынке Анапы, покупатель обязательно обоснует свой выбор непоколебимыми аргументами. Во-первых, дом – это всегда возможность жить относительно обособленно, не завися от настроения и музыкальных пристрастий соседей. Кроме того, широкие перспективы планировки по своему вкусу – дом можно достроить, перестроить, увеличить его площадь вместе с растущей семьёй, а когда дети вырастут, то превратить его в таунхаус на несколько семей. Даже небольшой приусадебный участок решает проблемы с парковкой, которые сегодня достаточно остро стоят перед владельцами квартир, вынужденными оставлять автомобили в общем дворе.

Но эти плюсы может назвать домовладелец практически в любом уголке земли. Но у тех, кто решит купить дом в Темрюке, Геленджике или в любом другом приморском городе, включая Анапу, список достоинств домов можно продолжить такими чисто южными «приятностями», как бассейн во дворе, открытая площадка для игр, возможность разбить сад с такими, достаточно экзотическими для России растениями, как лимоны, апельсины, инжир и другие. Если приобретаете дом для сезонного отдыха, то именно сюда можно приехать большой компанией, пригласив друзей для шумных вечеринок и тематических пати. И, наконец, у вас «в кармане» всегда будет перспектива начать свой небольшой гостиничный бизнес, ведь большинство тех, кто решает приобрести домовладение в Анапе или купить дом в Витязево, полностью или частично превращает их в «номера» для отдыхающих. В конце концов, если дом дополнен большим участком, вы всегда можете отмежевать от него часть и продать землю. Как ни крути, а у частного особняка по сравнению с квартирой гораздо больше преимуществ. И спрос на частные дома Анапы показывает, что этот сегмент рынка недвижимости остаётся востребованным на стабильно высоком уровне, несмотря на все кризисы, пронёсшиеся в последнее время над страной – экономические и политические. Конечно, можно сразу купить гостиницу в Витязево, Анапе, Джемете, но приобретение дома обойдётся не в пример дешевле.

Итак, предположим, что у вас есть сильное желание купить дом на курорте и определённая сумма, позволяющая эту мечту воплотить в жизнь. Теперь осталось только найти подходящий вариант. И вот тут начинается самое интересное. Конечно, можно прогуляться или проехаться на авто по улицам Анапы в поисках плаката на заборе или просто телефона, написанного мелом рядом с обнадёживающим «Продаю». Однако при таком подходе есть риск оттоптать себе ноги или стереть колёса машины раньше, чем найдётся подходящий вариант. Тем более, на разговор с каждым хозяином уйдёт немало времени. А ведь ещё не факт, что это домовладение подходит – неизвестно какой интерьер предстанет взору внутри дома, какие параметры и уровень качества ремонта. В общем, вся информация, которая доступна на стадии визуального знакомства с недвижимостью – это состояние забора и фасада.

Где расположены частные дома Анапы

анапа Совершим небольшое путешествие по городу и пригородам. Когда-то Анапа почти сплошь была малоэтажной, коттеджи и особняки составляли львиную долю местной недвижимости, собственно такая картина была практически в любом населённом пункте, составляющем недвижимость Краснодарского края, кроме самой кубанской столицы и Новороссийска. Но в последнее время здесь активно ведётся многоэтажная застройка. Но нам необходимо частное домовладение. Поэтому сразу отметаем спальные районы – 12-й микрорайон, микрорайон 3А и 3Б, так как здесь мы сможем увидеть разве что пятиэтажки, панельные дома и новостройки, тянущиеся в безоблачное анапское небо. Красивый, но слишком уж урбанистический пейзаж Анапы. Также нет смысла ехать на Пионерский проспект, так как здесь можно найти разве что гостиницы, пансионаты и лагеря детского отдыха. Пионерский – для тех, кто интересуется коммерческой недвижимостью города Анапа.


Центр – самый дорогой и самый презентабельный в Анапе. Гостиницы, пансионаты, магазиныперемежаются с этажными и частными домами. Надо ли говорить, что здесь максимальные цены на недвижимость – будь то квартира, вилла или участок под застройку. В районе, называемом Высокий берег цены несколько ниже. На наш взгляд это просто идеальное место для частного дома – близость моря, отсутствием шумных дискотек делают его максимально удобным для проживания. Особенно если цель – поселиться здесь с семьёй.
Остальные районы Анапы, расположенные непосредственно в черте города, характеризуются примерно одинаковой ценой на недвижимость, которая уступает как центру, так и Высокому берегу. Здесь немало предложений по частным домам, от одноэтажных построек до комфортабельных современных особняков, стилистически выдержанных и дополненных ухоженной придомовой территорией. Стоимость их определяется площадью участка, размерами дома и материалами, из которых он построен, а также близостью к морю и предгорью.Если хотите купить дом в Анапе недорого, стоит обратить внимание на район, сравнительно недавно ставший официально частью Анапы, а до этого пользовавшийся статусом посёлка – Алексеевку. 2,5 км отделяют его от шумного центра и прибрежной полосы. Когда-то сплошь состоявшая из частных домов, Алексеевка сегодня активно застраивается квартирными жилыми комплексами, и всё-таки здесь ещё немало тенистых уютных улочек, на которых можно присмотреть дом с садом или пёстрой клумбой. Алексеевка это самый доступный в ценовом отношении район Анапы.

Впрочем, если перед покупателем не стоит задача жить непосредственно в пределах города, можно рассмотреть ближайшие окрестности. Может, устроит вариант приобрести дом за чертой города или купить дачу в Анапе. Например, рассмотреть недвижимость в станице Анапской. Она граничит непосредственно с Алексеевкой, таким образом, территориально являясь продолжением города. От моря её отделяет четыре километра, что не совсем удобно при планировании гостиничного бизнеса, но вполне подойдёт для частного домовладения. В Анапской имеется вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура, а также большой выбор усадеб и домов, выставленных на продажу. На окраинах Анапской можно приобрести дом с большим земельным участком, для строительства особняка своей мечты, что уже практически невозможно в густо застроенном центре города-курорта Анапа. Домовладения, возведённые в Анапской за последние годы, напоминают картинки из жизни какого-нибудь Майами-Бич – респектабельные строения, в основном в средиземноморском или колониальном стиле, бассейны, ландшафтный дизайн, в котором щедро используются элементы тропической растительности. 

Наконец, несколько дальше находятся Благовещенская, Су-Псех, Сукко – небольшие курортные местечки, которые активно заполняются отдыхающими в курортный сезон. Здесь идеально купить дом для отдыха, а также участок для строительства небольшой гостиницы. Цены дешевле, чем в самой Анапе. До моря рукой подать. Что ещё нужно для того, чтобы начать прибыльный бизнес. Тем более, многие отдыхающие предпочитают именно такие тихие местечки городам. Здесь выставлены на продажу как участки с коммуникациями и без них, так и готовые дома. Остаётся только решать, какой вариант будет более приемлем.

Итак, теперь вы имеете представление, какую территорию вам придётся объехать в поисках подходящего объекта недвижимости. Пожалуй, на такой вояж уйдёт ни один день, и даже не неделя. 

Можно углубиться в газеты с объявлениями, посетив соответствующие разделы: «Дома в Анапе», «Недвижимость в Темрюке», «Предложения по Геленджику». Но и здесь вас ждёт обзвон, поездки, осмотр. Что и говорить – путь долгий, слишком долгий и шансов на то, что повезёт, и покупатель быстро найдёт нужный объект недвижимости в Анапе – минимален.

Ноги и бензин вы, конечно, сбережете, но и этот вариант не обещает быстрой отдачи. Кроме того, далеко не все продавцы дают объявления в газетах или вывешивают призывные плакаты на заборах. Хотя бы потому, что владелец дома может находиться за много километров от города-курорта.

Кстати о владельце. Каким алгоритмом действия руководствуется продавец? Ведь, несмотря на высокий спрос на анапскую недвижимость, надо приложить определённые усилия, чтобы найти своего покупателя. А продавец, особенно иногородний, значительно увеличивает свои шансы на успех и экономит время, обращаясь к профессионалам. Именно поэтому в сегодняшней Анапе так много риэлторских агентств (агентств недвижимости), предлагающих недвижимость, как в черте города, так и в близлежащих посёлках. 

Впрочем, продавец-покупатель – статус не постоянный. Ведь говоря о недвижимости на побережье, не лишне упомянуть о сделках, имеющих своей главной задачей покупку недвижимости с целью дальнейшей перепродажи. Какие риски возможны при таком варианте - покупка с целью перепродажи? Во-первых , чтобы получить максимальную выгоду, надо найти жильё, продаваемое дешевле рыночной стоимости. Причины у хозяина могут быть разные – как правило, это срочность. Поэтому рассчитывая на подобный шанс, необходимо иметь на руках свободные средства. Однако далеко не всегда получится продать даже купленный таким образом дом по завышенной цене. Имея в виду перспективы перепродажи, покупатели чаще ориентируются на строительство или реконструкцию. Схема такова – купить участок – построить дом – продать. Либо купить недостроенный объект в Анапе и довести его, как говориться, до ума. Или произвести ремонт и переоблицовку фасада старого домовладения. Можно ещё принять во внимание перспективы развития района. Предположим, вы покупаете участок или готовый дом на окраине, где инфраструктура развита недостаточно, дожидаетесь, пока вокруг появятся блага цивилизации, откроются магазины, проложат дороги. И продаёте через пару лет (учитывая темпы современного строительства, навряд ли придётся ждать дольше) уже владение в «хорошем» месте, удобном для проживания. Конечно, всегда есть риск, что вместо запланированного сквера рядом с участком построят маленький заводик по производству пластмасс или ночной клуб. Но кто не рискует, тот, как известно, остается без пенного напитка. 

Если имеете целью такой вариант, логично предположить, что искать приходится нечто специфическое. И тут уж хождение по городу в поисках удачного объекта заведомо обречено на неудачу. Не лучше ли сразу обратиться к профессионалам, изложив им свои требования? В офисе агентства недвижимости можно сразу задать необходимые параметры – цену, район (если успели определиться), этажность, площадь, степень готовности дома и отмести все неподходящие варианты. Те же, которые успели приглянуться, можно посмотреть вместе с риэлтером, избавив себя от необходимости выискивать адрес по карте. Профессионал не только предоставит исчерпывающую информацию о продаваемом объекте, но и расскажет о районе расположения, имеющейся инфраструктуре, ответит на ваши вопросы о магазинах, аптеках, школах и температуре воды в определенном месяце, конечно, сейчас мы говорим о работниках серьёзных агентств, как агентство недвижимости «Славянские просторы», которые уделяют внимание обучению персонала, а не посылают для работы с клиентом людей с улицы. 

Конечно, никто не отрицает возможности купить дом в Анапе без посредников, но зачем обрекать себя на дополнительные трудности. По старинке, некоторых пугает необходимость выплаты комиссионных. В газетах бесплатных объявлений и на остановках ещё можно встретить объявления, которые просто ввергают в изумление иностранных гостей – «Куплю без посредников». Приезжие из Европы и США просто не понимают, как можно так рисковать, и настолько мало ценить собственное время. Но если мы подсчитаем затраты на самостоятельный поиск, они вряд ли будут намного меньше. Уж о потерянных днях и неделях и рассуждать нечего. А ведь их можно потратить на отдых, тем более находясь в таком роскошном месте, как Анапа. Для продавца работа с агентством также идеальный вариант, практически лишённый каких-либо минусов. 

Кроме того, современные агентства не только предлагают недвижимость, но и ведут сделку до конца, то есть осуществляют её полное юридическое сопровождение, исключая возможность мошенничества, как со стороны продавца, так и покупателя. А если у последнего не хватает определённой суммы для приобретения понравившегося дома или квартиры, помогут оформить ипотеку, являясь для банка гарантом. 

Одно из таких агентств, работающих в Анапе – «Славянские просторы». Здесь можно найти богатейшую базу предложений не только по недвижимости в Анапе и окрестностям, но и по всему Черноморскому побережью юга России недвижимость в Краснодарском крае. Так что если вы серьёзно планируете приобрести недвижимость, купить земельный участок в Анапе, дом или квартиру, то именно здесь найдёте идеальный вариант. Кроме того, агентство недвижимости «Славянские просторы» за свои услуги берёт одни из самых низких комиссионных.

Каким именно образом – самостоятельно или через грамотных посредников покупать или продавать дом в Анапе решать, конечно, вам. Однако, будь вы продавцом или потенциальным новым владельцем, вы не прогадаете, если обратитесь в агентство недвижимости «Славянские просторы» г. Анапа, сотрудники которого подберут для вас оптимальный вариант, юридически грамотно оформят сделку и предложат наиболее выгодный и безопасный способ взаиморасчёта между сторонами-участниками. 

← Вернуться к списку статей


Актуальные объявления о недвижимости

0 фото
3.300.000 р.
Продаю дом в Темрюке с садом и огородом. Второй район, рядом остановка общественного транспорта, школа, магазины.
Обновлено 16.08.2017 Александр — Собственник
10 фото
2.400.000 р.
Продается 3-хкомнатная квартира по ул.Вишневая в пос. Архипо-Осиповка Геленджикского района Краснодарского края, 5-ый этаж 5-тиэтажного дома из железобетонных блоков 1966 года постройки, высота потолков – 2,57 м, общая площадь – 57,4 кв.м, жилая – 42,3 кв.м, комнаты изолированные, площадь комнат – 16,9 кв.м, 13,8 кв.м и 11,6 кв.м, кухня – 5,6 кв.м, застекленная лоджия – 5,2 кв.м, застекленный балкон – 2,2 кв.м, санузел раздельный, аристон, центральное отопление, газоснабжение и холодное водоснабжение, слит-система в одной комнате, металлопластиковые стеклопакеты. Рядом магазины («Магнит», хозтовары), аптека, детский сад. Окна во двор. Парковка. До моря 1,9 км, до леса 0,9 км, до реки 0,4 км. Возможна ипотека
Обновлено 16.08.2017 Александр — Собственник
2 фото
2.028.000 р.
Продаются квартиры от застройщика в городе Анапа (улица Астраханская). ЖК "Вертикаль"- это два 16-этажных корпуса строятся по монолитной технологии, фасад отделывается с помощью вентилируемого фасада, по технологии «Алюкобонд». В первом корпусе на каждом этаже размещаются 11 квартир, из них 4 двухкомнатные, 7 – однокомнатных. Во втором подъезде на каждом этаже имеется 1 – трехкомнатная, 1-двухкомнатная и 6- однокомнатных квартир, высота потолка 2,8 метров. В каждом подъезде по два лифта: пассажирский и грузопассажирский
Площади квартир: 1-комнатные 33,9 до 47,3 м.кв.; 2-комнатные 55,4 до 65,9 м.кв.; 3-комнатные 81,4 до 106,5 м.кв.
Дом сдается в сентябре 2017 года. Предложение ограничено! Возможна ипотека, оплата материнским капиталом.
Обновлено 16.08.2017 Анна — Риэлтор
0 фото
3.150.000 р.
Продаю ветхий дом в станице Гостагаевская (улица Колхозная). Общая площадь дома 100 кв.м. предчистовая отделка, теплые полы, натяжной потолок во всем доме, выполнена разводка коммуникация. Материал постройки блок. Участок 6 соток. Подведены коммуникации - электро- и водоснабжение, ведется газовая труба. Расстояние до Чёрного моря 19 км. по федеральной трассе.
Обновлено 16.08.2017 Анна — Риэлтор
0 фото
3.700.000 р.
Продаю квартиру в городе Анапа (улица Таманская). ЖК "Бельведер" на 8 этаже 9-этажного дома. Площадь квартиры 52 кв.м. Дом сдан, подведены все коммуникации, центральное отопление. Без отделки. Шикарный вид на море, панорамные окна. Балкон также с видом на море.
Обновлено 16.08.2017 Анна — Риэлтор
X
Заказать обратный звонок
Укажите Ваши контактные данные и наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Спасибо за заявку
Наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Вимание ошибка!
Необходимо заполнить поля "Ваше имя" и "Ваш телефон".