Хутор Курбацкий в пригороде Анапы Дата публикации: 25.10.2016

Хутор Курбацкий в пригороде Анапы

Хутор Курбацкий, расположенный в непосредственной близости к станице Анапской, которая является районом города-курорта. Соответственно и до города, и до его благоустроенных пляжей – рукой подать.

Так что если вы намерены купить дом под Анапой, почему бы не присмотреться к этому населённому пункту внимательней?

Те, кто впервые приезжает в Курбацкий, поражаются обилию памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне на такой небольшой территории, ведь хутор включает в себя всего двадцать с половиной гектаров земли. На въезде вас встретит небольшой памятник освободителям хутора Курбацкого, им же посвящен ещё один – уже в самом хуторе. На улице Свободы также находится мемориал солдатам-курбатчанам, павшим с 1941 по 1945, на гранитной плите высечены их имена. Рядом расположена стела в честь старшего сержанта Аракеляна, погибшего в боях за освобождения хутора и удостоенного звания Героя посмертно

Также здесь имеется музей Боевой Славы, где собраны экспонаты, в разные годы найденные на территории хутора и его окрестностей местными поисковыми отрядами «Красные Следопыты», действующими с 1976 года.

Если углубиться в ещё более давнюю историю, мы найдём в анапских архивах подтверждение тому, что хутор получил своё название по фамилии первого владельца, как часто бывает с подобными населёнными пунктами. Сейчас здесь проживает около двухсот человек.

Инфраструктура у хутора пока скромная: продовольственный магазин, сельский клуб и детская площадка, расположенные в центре. В ближайших планах – строительство здания, в котором будет размещаться почтовое и банковское отделение, а также торгово-бытового центра.

Сам хутор представляет собой вытянутое вдоль подножия горы с запада на восток поселение. С одной стороны оно ограничено естественным рельефом, с другой – рекой Куматырь. От трассы Анапа-Новороссийск сюда ведет укатанная грунтовая дорога. Газа в хуторе пока нет, но это вопрос нескольких лет, в течение которых должны быть газифицированы все населённые пункты в окрестностях Анапы.

Каких-либо предприятий в хуторе нет, поэтому местное население работает в соседних посёлках либо в Анапе, до которой всего пять километров. Транспорт в любое время года ходит исправно.

Такая близость к Анапе даёт возможность надеяться, что в перспективе хутор сольётся с городом-курортом, став одной из его окраин, как уже случилось со многими другими населёнными пунктами.

Недвижимость хутора Курбацкого – земельные участки и частные дома. Площадь как земельных наделов, так и предлагаемых к продаже домовладений различна, так как неровный предгорный рельеф хутора не позволяет нарезать аккуратные одинаковые участки. В западной части сосредоточены сельскохозяйственные угодья, здесь находятся распаханные поля, огороды, тепличные комплексы.

Цены в Курбацком относительно невысокие, особенно если учитывать близость к морю и великолепные горные ландшафты. Так что желающие купить недвижимость в Анапе по демократической цене и наслаждаться частыми поездками на пляжи, обязательно должны присмотреться к этому небольшому уютному поселению.

← Вернуться к списку статей


Продажа недвижимости в Краснодарском крае

0 фото
Продаю двухкомнатную квартиру в городе Анапа (улица Ленина) Квартира на 7 этаже 9-этажного дома с лифтом. Дом добротной постройки, окна выходят на ул. Омелькова. Все коммуникации: свет, газ, вода, канализация, центральное отопление. Площадь квартиры 46,9 кв.м., кухня 9 кв.м., балкон 4 кв.м, лоджия 8,4 кв.м., комнаты 11 кв.м. и 15 кв. м.
Обновлено 12.12.2018 Анна — Риэлтор
0 фото
150.000 р.
Продам земельный участок в станице Благовещенская. Участок 2 га. ИЖС. Расположен недалеко от игорной зоны. Коммуникации по меже участка.  Возможно выделить (размежевать) участок любой площади. Указанная цена действительна за сотку земли. Есть аналогичные участки под застройку на въезде в станицу.
Обновлено 12.04.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
160.000 р.
Продаю земельный участок в СОТ Пищевик 10 соток. Участок ровный без строений. Под строительство дачи, огородничество, садоводство.
Обновлено 18.03.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
260.000 р.
Продаю земельные участки в станице Гостагаевская. Участки под строительство площадью 6 соток, земли ДНТ. Без строений, электричество проведено по улице. Участков 3 смежных. Продажа по одному или всех сразу.
Обновлено 28.03.2022 Анна — Риэлтор
0 фото
280.000 р.
Продаётся земельный участок в СОТ Ягодка. Площадь 5,5 соток. Участок отмежеван, установлены границы, зарегистрировано право собственности. Все документы в норма. На участке небольшой дачный домик, не достроен, в собственность не оформлен. В СОТ проведено электричество, вода - скважина.
Обновлено 23.03.2022 Анна — Риэлтор
X
Заказать обратный звонок
Укажите Ваши контактные данные и наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Спасибо за заявку
Наш сотрудник свяжeтся с Вами и ответит на все Ваши вопросы.
X
Вимание ошибка!
Необходимо заполнить поля "Ваше имя" и "Ваш телефон".